16+
2 июня 2016 10:31

Жительница Севастополя отделалась условным сроком и четвертьмиллионным штрафом за организацию азартных игр после согласия сотрудничать со следствием

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Суд приговорил к условному заключению сроком на год и штрафу в 250 тыс руб 31-летнюю жительницу Севастополя за незаконную организацию и проведение азартных игр после её согласия сотрудничать со следствием. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Приговором суда жительница Севастополя признана виновной, ей назначено наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Также суд обязал женщину выплатить штраф в размере 250 тыс руб», – сообщили севастопольском управлении Следкома и добавили, что женщина заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве (так называемая сделка с правосудием), признав вину в инкриминируемом ей преступлении.

В ведомстве уточнили, что с мая по декабрь прошлого года трое сообщников в арендованном нежилом помещении в Гагаринском районе Севастополя организовали подпольный игровой клуб по проведению азартных игр, для чего из Краснодара завезли необходимое компьютерное оборудование, привлекли знакомых для обслуживания клиентов. В результате незаконной деятельности участниками преступной группы был получен доход свыше 4,5 млн руб. Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летней жительнице Севастополя. Она признана виновной в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (пункты «а», «б» части 2 статьи 171.2 УК РФ). Расследование уголовных дел в отношении других четырёх фигурантов, в том числе лиц, которые непосредственно проводили азартные игры, продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости