16+
17 апреля 2014 13:33

Путин уверен, что в спорах по ключевым вопросам жизни страны нельзя скатываться в крайние формы и "шельмовать людей за их позицию"

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в спорах по ключевым вопросам жизни страны, таким, как присоединение Крыма и Севастополя, нельзя доходить до "крайних форм борьбы" и "шельмовать людей за их позицию".

Вопрос о "внутреннем ожесточении" российского общества главе государства задала лидер партии "Гражданская платформа", главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова. По ее мнению, в последнее время имеет место быть "гонение на деятелей культуры с другой позицией, современное искусство, культура загоняется в жесткие рамки идеологии", а людям, придерживающимся иных точек зрения, "отказывается в звании патриота". В связи с этим она поинтересовалась, не кажется ли Путину, что подобное "внутреннее ожесточение, которое подпитывается политиками, подрывает основы национальной культуры".

В ответ президент признался, что не чувствует "особого изменения ситуации, особого накала даже в связи с событиями в Крыму". "Есть борьба точек зрения, но за это не хватают не упекают в лагеря, как было в 37-ом году, все люди, которые высказывают свои точки зрения, живы-здоровы, занимаются своей деятельностью", - констатировал он.

Более того, обратил внимание Путин, российская интеллигенция не привыкла к дискуссиям, считает, что "она истина в последней инстанции", между тем, как они /представители интеллигенции/ "говорят что-то и слышат в ответ". В том, что "некоторые желают поражение своей стране", он видит своего рода традицию. "Большевики в во время Первой мировой тоже призывали к поражению, довели в итоге до революции", - напомнил глава государства.

Однако "не могу не согласиться: мы не должны скатиться в крайние формы борьбы, шельмовать людей за их позицию", подчеркнул Путин. Он заверил, что "постарается сделать все", чтобы этого не происхо

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости