16+
17 апреля 2014 13:33

Путин уверен, что в спорах по ключевым вопросам жизни страны нельзя скатываться в крайние формы и "шельмовать людей за их позицию"

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в спорах по ключевым вопросам жизни страны, таким, как присоединение Крыма и Севастополя, нельзя доходить до "крайних форм борьбы" и "шельмовать людей за их позицию".

Вопрос о "внутреннем ожесточении" российского общества главе государства задала лидер партии "Гражданская платформа", главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова. По ее мнению, в последнее время имеет место быть "гонение на деятелей культуры с другой позицией, современное искусство, культура загоняется в жесткие рамки идеологии", а людям, придерживающимся иных точек зрения, "отказывается в звании патриота". В связи с этим она поинтересовалась, не кажется ли Путину, что подобное "внутреннее ожесточение, которое подпитывается политиками, подрывает основы национальной культуры".

В ответ президент признался, что не чувствует "особого изменения ситуации, особого накала даже в связи с событиями в Крыму". "Есть борьба точек зрения, но за это не хватают не упекают в лагеря, как было в 37-ом году, все люди, которые высказывают свои точки зрения, живы-здоровы, занимаются своей деятельностью", - констатировал он.

Более того, обратил внимание Путин, российская интеллигенция не привыкла к дискуссиям, считает, что "она истина в последней инстанции", между тем, как они /представители интеллигенции/ "говорят что-то и слышат в ответ". В том, что "некоторые желают поражение своей стране", он видит своего рода традицию. "Большевики в во время Первой мировой тоже призывали к поражению, довели в итоге до революции", - напомнил глава государства.

Однако "не могу не согласиться: мы не должны скатиться в крайние формы борьбы, шельмовать людей за их позицию", подчеркнул Путин. Он заверил, что "постарается сделать все", чтобы этого не происхо

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости