16+
2 июня 2016 09:10

Три крупных челябинских предприятия намерены запустить производство в индустриальном парке Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Три крупных челябинских предприятия намерены запустить производство в индустриальном парке Севастополя. Об этом заявил журналистам первый заместитель директора севастопольского департамента экономики Александр Давидов, комментируя результаты встреч с бизнесменами с Южного Урала.

«Уральский бизнес уже представлен в Севастополе. Катав-Ивановский приборостроительный завод год назад создал свое структурное подразделение в нашем городе и успешно работает в интересах Черноморского флота», – сказал Давидов.

При этом он отметил, что нынешний визит представителей 20 крупных челябинских предприятий в Севастополь закончился конкретным промежуточным результатом. «Три представителя челябинского бизнеса подходили ко мне и высказали заинтересованность в создании своих производств в индустриальном парке, который создается в Севастополе. В частности, речь идет о технологиях краностроения, фармацевтики и энергосбережения», – уточнил Давидов.

11 февраля замдиректора департамента приоритетных проектов Лариса Дудкина сообщила, что 8 потенциальных инвесторов рассматривают возможность реализации своих проектов на территории будущего индустриального парка Севастополя. В федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года на создание индустриального парка предусмотрено 400 млн рублей.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь Товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида», Керчь – Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости