16+
2 июня 2016 08:47

Челябинская область изучит опыт свободной экономической зоны в Севастополе и Республике Крым

АА Распечатать

Севастополь, 2 июня. Крыминформ. Челябинская область изучит опыт свободной экономической зоны в Севастополе и Республике Крым. Об этом заявила журналистам в Севастополе первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

«Нас очень интересует, как организована и построена свободная экономическая зона в Севастополе и Крыму. Этот опыт нам нужно перенять, так как Челябинская область только пытается создавать территориальные особые экономические зоны», - сказала Лугачева.

Она пояснила, что такие зоны нужны «закрытым территориям и моно-городам, которые образовывались вокруг какого-то одного предприятия». «Выработались месторождения, земля требует рекультивации, восстановления. Через особые экономические зоны мы можем вдохнуть в территории новую жизнь», - отметила Лугачева.

Она также сообщила, что интересным является и предложение правительства Севастополя по изменению федерального закона №44 относительно упрощения закупочных процедур. «Хочется, чтобы субъекты малого и среднего предпринимательства тоже могли самореализовываться в наших отраслях», - высказала пожелание первый замминистра.

С 1 января 2015 году в Крыму и Севастополе действует свободная экономическая зона созданная на 25 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости