16+
1 июня 2016 17:32

Фестиваль «Боспорские агоны» пройдет под лозунгом «Керчь – самый древний город России»

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» в этом году пройдет под лозунгом «Керчь – самый древний город России». Об этом в ходе онлайн-семинара министерства курортов и туризма Крыма с представителями туристических компаний Российской Федерации сообщила пресс-секретарь госучреждения «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Ольга Решетникова.

«Сейчас Керчь претендует на статус самого древнего города РФ как основанного в VII веке до н.э., – отметила она. – Поэтому в этом году фестиваль проходит под лозунгом «Керчь – самый древний город России», и, поскольку, 2016 год объявлен перекрестным Годом культуры России и Греции, что для нас очень знаково, то и программа фестиваля российско-греческая».

Решетникова подчеркнула, что в этом году исполняется 200 лет коллекции историко-культурного заповедника и 190 лет Керченскому музею древностей. Поэтому музейная часть фестиваля особая – совместно с Государственным Эрмитажем проводится выставка одного экспоната «Лекиф Ксенофанта».

«В этом году в связи с объявленным Годом российского кино мы пригласили в Керчь победителей фестиваля патриотических фильмов. В центральном городском кинотеатре будут идти бесплатные кинопоказы этих лент в рамках фестиваля и встречи с актерами – Верой Глаголевой, Яной Поплавской, Александром Белановым», – уточнила представитель администрации заповедника.

Она напомнила, что все спектакли проходят на горе Митридат в вечернее время и свободны для посещения. В фестивале принимают участие только профессиональные театры с постановками по произведениям античных авторов, как в классическом понимании, так и современной трактовке. «Поскольку фестиваль международный, спектакли могут идти на разных языках, что не является преградой для восприятия, – добавила Решетникова. – В прошлом году гран-при фестиваля взял театр из Казахстана за спектакль на казахском языке».

Восемнадцатый международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» в этом году проводится с 4 по 10 июня. На протяжении многих лет жюри фестиваля возглавляет Василий Лановой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости