16+
1 июня 2016 17:22

Минсельхоз продолжает фиксировать рост производства молока, яиц и увеличение поголовья свиней в Крыму

АА Распечатать

Первомайское, 1 июня. Крыминформ. Производство молока, яиц, а также поголовье свиней в Крыму за первые четыре месяца этого года выросло на 6,8%, 12% и 8,3% соответственно. Такие данные озвучил сегодня на научно-практической предуборочной конференции «День поля» в посёлке Первомайское министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«За январь-апрель 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года обеспечено увеличение производства молока во всех категориях хозяйств на 6,8%, или на 4 тыс тонн, яиц – на 12%, или 16 млн штук», – сообщил Григоренко и добавил, что в прошлом году в Крыму произведено 243 тыс тонн молока и 488 млн штук яиц.

Министр отметил, что несмотря на вспышку африканской чумы свиней (АЧС), из-за которой в конце прошлого – начале этого года на полуострове вводился режим чрезвычайной ситуации, в Крыму продолжает увеличиваться поголовье свиней. «Несмотря на возникшие трудности, связанные с распространением АЧС, удалось в январе-апреле 2016 года увеличить поголовье свиней по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 8,3%, в том числе в сельскохозяйственных организациях на 6,5% и в крестьянских фермерских хозяйствах в 2,8 раза», – сообщил Григоренко.

По информации министра, в прошлом году численность крупного рогатого скота в Крыму увеличилась на 0,3% (в том числе коров на 2,7%), свиней – на 15%, овец и коз – на 7%, птицы – на 4%. Индекс промышленного производства пищевой отрасли в Крыму вырос на 36%. В частности, производство свинины увеличилось на 85%, молока – на 126%, молочных продуктов в пересчёте на молоко – на 61%, рыбы мороженой (кроме сельди) – на 82%, рыбных консервов – на 82%, муки – на 13%, а хлебобулочных изделий – на 6,5%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости