16+
1 июня 2016 17:17

Автоперевозки в Крым должны дотироваться – зампред думского комитета по транспорту

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по транспорту Михаил Брячак не сомневается в объективности выводов крымского управления Федеральной антимонопольной службы об отсутствии картельного сговора с целью завышения цен на продовольственном рынке республики – для снижения цен необходимо дотировать автоперевозки на полуостров. Об этом сообщила пресс-служба крымского регионального отделения «Справедливой России».

«Сговор легко вычисляется, методики Федеральной антимонопольной службы достаточно эффективны», – цитирует пресс-служба слова Брячака.

Одна из главных составляющих значительного роста цен на продукты в Крыму, по его мнению, – это транспортная составляющая. «Проблемы логистики серьезным образом оказывают влияние на конечную стоимость товара, – подчеркнул Брячак. – Не будем забывать, что Крым находится в фактической блокаде, его транспортная доступность очень сложная. Если на сегодняшний день тариф на одну фуру из Ростова в Москву составляет 80 тыс рублей, то из Ростова в Симферополь, что значительно ближе, – 100 тыс».

Транспортная составляющая в стоимости товаров в Крыму, по словам депутата Госдумы, будет значительно снижена после завершения строительства моста через Керченский пролив и автомагистрали «Таврида», а до тех пор необходимо субсидировать автоперевозки на полуостров. «На сегодняшний день таких статей в бюджете – ни в региональном, ни в федеральном, – к сожалению, нет, – уточнил при этом Брячак. – Хотя вопрос субсидирования автоперевозок в Крым, считаю, ставить необходимо. На западные санкции в отношении полуострова нужны контрмеры со стороны российского правительства».

Он заверил, что в конце года, когда появится статистика по уровню жизни населения Крыма – тратам на товары первой необходимости, он с коллегами будет ставить перед правительством вопрос о субсидировании автоперевозок на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости