16+
1 июня 2016 17:04

Украинские пограничники не пропустили 70-летнюю гражданку Германии, ехавшую из Крыма к дочери

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Украинские пограничники не пустили в страну 70-летнюю гражданку Германии, пытавшуюся попасть из Крыма к своей дочери. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

По информации Погранслужбы, иностранная туристка намеревалась увидеться с дочерью, проживающей на Украине, и была предупреждена, что украинская Погранслужба может отказать ей во въезде на территорию этой страны. «Как только жительница Нюрнберга оказалась на украинской территории, невзирая на преклонный возраст туристки и наличие у нее заграничного паспорта, украинские пограничники не пустили ее в страну, выдворив за пределы пункта пропуска», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также сообщили, что пожилая женщина была вынуждена проделать обратный путь до российской границы, и сотрудники Погрануправления ФСБ России, несмотря на то, что срок действия ее однократной визы истёк, предоставили ей бесплатное проживание и трехразовое питание, пока работники российского МИДа оформляли транзитную визу. В настоящее время немецкая туристка готовится вылететь в Германию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости