16+
17 апреля 2014 13:24

Россия не присоединяла Крым силой, но создала условия для свободного волеизъявления его жителей - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Россия не присоединяла Крым силой, это решение приняли жители региона путем свободного волеизъявления. Это подчеркнул сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы во время "прямой линии".

"Россия не присоединяла Крым силой, Россия создала условия - с помощью, конечно, специальных формирований и вооруженных сил, я прямо скажу, - но создала только условия для свободного волеизъявления людей, которые проживают в Крыму и Севастополе", - сказал он.

Путин подчеркнул, что решение о присоединении "приняли сами люди". 

"Россия откликнулась на этот призыв и приняла Крым и Севастополь в свою семью", - добавил президент. "Это естественно, по другому и быть не могло", - заключил глава государства.

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Явка на референдум в Крыму и Севастополе составила соответственно 83,01 и 89,5%.

18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации. 21 марта Путин подписал Федеральный конституционный закон о принятии двух новых субъектов в состав РФ и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости