16+
1 июня 2016 16:01

Физтех КФУ отметил первую годовщину создания открытием базовой кафедры в Крымской астрофизической обсерватории

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Физико-технический институт Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского сегодня отмечает первую годовщину со дня создания открытием базовой кафедры в Крымской астрофизической обсерватории РАН. Об этом сообщила пресс-служба КФУ.

«Чтобы динамично развиваться, Крыму необходимо возрождать инженерию, а для этого нужны высококвалифицированные кадры. Поэтому сегодня наш физтех активно взаимодействует с ведущими физиками мира, в том числе с лауреатом Нобелевской премии Жоресом Ивановичем Алферовым – почетным профессором КФУ. В институте созданы физико-техническая школа, лаборатории и центры коллективного пользования, а также базовая кафедра «Автоматизированные системы, приборы и устройства» на крупнейшем в крымской столице машиностроительном заводе «Фиолент», – подчеркнул ректор КФУ Сергей Донич.

Он добавил, что вновь созданная кафедра на базе обсерватории – важный шаг для обоих учреждений. «На последнем ученом совете КФУ несколько дней назад нами принято решение об организации базовой кафедры на базе Крымской астрофизической обсерватории РАН. Она называется кафедра «Астрофизики и физики космоса». Крымская обсерватория, к слову сказать, одна из крупнейших в СНГ, остро нуждается в кадрах. А где же еще их готовить для самой фундаментальной науки современного естествознания, как не в Крымском федеральном университете, который и находится в считанных километрах от поселка Научное (места расположения обсерватории)», – заключил Донич.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости