16+
1 июня 2016 15:41

Крымские аграрии приобрели в этом году уже более двух сотен единиц сельхозтехники

АА Распечатать

Первомайское, 1 июня. Крыминформ. Крымские аграрии приобрели уже 220 единиц сельскохозяйственной техники в этом году, в том числе и через «Росагролизинг». Об этом сегодня на научно-практической предуборочной конференции «День поля» в посёлке Первомайское сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«С начала 2016 года предприятиями отрасли приобретено 220 единиц (сельхозтехники). На условиях финансовой аренды и лизинга через «Росагролизинг» приобретено 127 единиц различной сельхозтехники и оборудования на общую сумму 377 млн руб», – сообщил Григоренко и добавил, что в 2014-2015 годах крымские аграрии в целом приобрели более 800 единиц различной сельхозтехники.

По словам министра, 67% сельхозмашин на полуострове эксплуатируется более 10 лет и устаревшая техника остаётся одной из главных проблем агропромышленного комплекса Крыма. В минсельхозе рассчитывают, что крымские аграрии приобретут в этом году 770 единиц различной техники.

Руководитель минсельхоза добавил, что для снабжения аграриев качественными горюче-смазочными материалами прорабатывается вопрос их обеспечения модульными заправочными станциями и поставками ГСМ от ведущих производителей России. Готовность техники к проведению сельскохозяйственных работ в минсельхозе оценили в 98%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости