16+
1 июня 2016 12:52

Строительство обновленной грязелечебницы «Мойнаки» начнется в следующем году – глава администрации Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Строительство обновлённой грязелечебницы «Мойнаки» начнется в 2017 году и завершится в 2020, к проектированию привлечены немецкие специалисты. Об этом в интервью «Крымскому журналу» рассказал глава городской администрации Евпатории Андрей Филонов.

«В рамках федеральной целевой программы 65 млн рублей предусмотрено на проектные работы и 968 млн – на строительные, – сообщил он. – К проектированию грязелечебницы привлечены специалисты российских представительств немецких проектировщиков, которые специализируются на строительстве водных комплексов, грязелечебниц, водолечебниц».

Пока все помещения грязелечебницы «Мойнаки» не функционируют, так как находятся в аварийном состоянии. Планируется, что проект новой грязелечебницы пройдёт экспертизу к апрелю 2017 года. «Нам предстоит не только возобновить работу грязелечебницы, но и создать целый кластер «Всероссийский центр здоровья» с циклом услуг от диагностики до получения полного комплекса физиотерапевтических услуг и лечебной физкультуры», – рассказал Филонов.

По его мнению, грязелечебница сможет производить не менее тысячи процедур в день.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости