16+
1 июня 2016 11:58

Прокуратура Севастополя утвердила обвинение в отношении двух руководителей Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства

АА Распечатать

Севастополь, 1 июня. Крыминформ. Прокуратура Севастополя утвердила обвинение в отношении замдиректора государственного унитарного предприятия «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Николая Могущего и ведущего специалиста ГУП Григория Кубанова. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его информации, Могущий обвиняется в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством, Кубанов – в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере.

«В марте 2016 года при получении взятки в размере 200 тыс рублей взяткополучатель и посредник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Расследование по уголовным делам проводилось следственным отделом по Нахимовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю», – сообщил Писанко.

Следствие установило, что в ноябре прошлого года Могущий вымогал через Кубанова денежные средства за подписание акта выполненных работ от руководителя фирмы, осуществляющей капитальное строительство автодороги на Фиолентовском шоссе. В случае отказа он угрожал подрядчику необоснованными проверками и воспрепятствованием предпринимательской деятельности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости