16+
1 июня 2016 11:11

Единая транспортная дирекция перевезла на отдых в Крым более тысячи детей из Чечни, Воронежской, Саратовской и Белгородской областей

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» с 30 апреля по 1 июня перевезла на отдых в Крым в составе организованных групп 1 071 ребенка из Чеченской Республики, Воронежской, Саратовской и Белгородской областей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе дирекции.

По информации пресс-службы, ЕТД уже третий летний сезон организовывает доставку детей с железнодорожных вокзалов Анапы и Краснодара до мест отдыха в Крыму. Для транспортного обслуживания детей выделяются комфортабельные автобусы различной вместимости, а перевозка осуществляется с соблюдением всех норм безопасности организованными колоннами автобусов.

«25 мая слаженно и четко была организована перевозка ребят из Чеченской Республики – в сопровождении педагогов и медицинских работников в Крым, в лагерь «Какаду», приехали 690 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Для доставки такого значительного количества маленьких жителей Чечни было предоставлено 15 автобусов, которые организованной колонной проследовали к месту отдыха в сопровождении патрульных автомобилей ГИБДД», – сообщили в ЕТД.

В транспортной дирекции также отметили, что до сентября планируют перевезти в Крым около 6 200 детей из Чеченской Республики. Кроме того, уже поданы заявки на перевозку 84 организованных групп общим количеством 14 081 человек, что на 94% больше показателя за аналогичный период 2015 года (с 30 апреля до 20 июля 2015 года перевезено 7 245 человек).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости