16+
31 мая 2016 19:15

Гигантский макет Крыма с историческими достопримечательностями привлечет туристов в Симферополь – Кузнецов

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Гигантский павильон с макетом Крыма площадью 15 тыс кв. м, на котором будут размещены все достопримечательности полуострова, привлечет туристов в Симферополь и станет «гиперинформационным центром». Об этом в интервью «Крымскому журналу» рассказал главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«Есть одна – пока фантастическая – тема... Но она получила одобрение главы республики. Я предложил следующее: разработал проект гигантского павильона, внутри которого будет макет Крыма размером 150 на 100 метров – самый большой макет в мире, со всеми историческими достопримечательностями», – сообщил Кузнецов.

По его словам, в павильоне туристы смогут получить всю информацию о памятниках архитектуры и других объектах, обязательных для посещения. «Ну что знает средний турист о Крыме? Максимум Ялта, Севастополь, Ласточкино гнездо, Бахчисарайский фонтан, Артек... Всё! А у нас только девять тысяч одних настоящих памятников архитектуры и двести объектов, которые обязательно надо посетить. Понимаете, человек должен приехать, зайти сюда, получить всю информацию, – пояснил Александр Кузнецов. – Это будет гиперинформационный центр, которого нет пока нигде в мире... А когда появляется фишка – её хотят посетить все».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости