16+
31 мая 2016 18:25

Инвентаризация незаконно возведенных объектов на Южном берегу Крыма будет закончена к 1 августа – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Инвентаризация объектов незаконной застройки в 100-метровой зоне Южного берега Крыма будет закончена до 1 августа. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил по итогам сегодняшнего заседания Совета министров.

По информации пресс-службы главы Крыма, Аксёнов отметил, что на данный момент по предварительным итогам проводимого на территории Большой Ялты мониторинга выявлено более 800 незаконных построек. «Вчера мне докладывали предварительные результаты – только на территории Большой Ялты в 100-метровой зоне находится свыше 800 объектов, из которых как минимум треть, а при ближайшем рассмотрении больше, никаким нормам никаких государств не соответствуют», – подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что решение будет приниматься по каждому отдельному объекту. Это не касается санаторных комплексов, объектов и площадок, которые были получены инвесторами при заключении инвестиционных соглашений с Совмином Крыма. «Отдельно будут вопросы, связанные с объектами, которые построены незаконно, но у которых есть добросовестные покупатели. Будут возможны варианты компенсационных выплат и так далее», – пояснил Аксёнов.

При этом он подчеркнул, что задача крымских властей – раз и навсегда навести порядок не только на территории Южного берега, но во всей республике. «Наша задача – навсегда прекратить застройку в прибрежных зонах, а также постановлением Государственного совета Крыма определить места, на которых строительство будет недопустимо, и места, где возможна застройка», – указал Аксёнов.

По его словам, инвентаризация объектов Большой Ялты будет закончена через неделю. Ещё несколько недель уйдет на мониторинг строительства в Большой Алуште, после чего проверяющие проведут инвентаризацию в других приморских городах и поселках.

Также глава республики добавил, что решение возникшей проблемы будет происходить в тесном общении с самими крымчанами, и лишь после детального обсуждения крымские власти примут выверенное комплексное решение.

Ранее глава Крыма выступил за запрет строительства в 100-метровой прибрежной зоне и распорядился наложить временный мораторий на переоформление договоров аренды участков по решениям, принятым после 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости