16+
31 мая 2016 18:25

Инвентаризация незаконно возведенных объектов на Южном берегу Крыма будет закончена к 1 августа – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Инвентаризация объектов незаконной застройки в 100-метровой зоне Южного берега Крыма будет закончена до 1 августа. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил по итогам сегодняшнего заседания Совета министров.

По информации пресс-службы главы Крыма, Аксёнов отметил, что на данный момент по предварительным итогам проводимого на территории Большой Ялты мониторинга выявлено более 800 незаконных построек. «Вчера мне докладывали предварительные результаты – только на территории Большой Ялты в 100-метровой зоне находится свыше 800 объектов, из которых как минимум треть, а при ближайшем рассмотрении больше, никаким нормам никаких государств не соответствуют», – подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что решение будет приниматься по каждому отдельному объекту. Это не касается санаторных комплексов, объектов и площадок, которые были получены инвесторами при заключении инвестиционных соглашений с Совмином Крыма. «Отдельно будут вопросы, связанные с объектами, которые построены незаконно, но у которых есть добросовестные покупатели. Будут возможны варианты компенсационных выплат и так далее», – пояснил Аксёнов.

При этом он подчеркнул, что задача крымских властей – раз и навсегда навести порядок не только на территории Южного берега, но во всей республике. «Наша задача – навсегда прекратить застройку в прибрежных зонах, а также постановлением Государственного совета Крыма определить места, на которых строительство будет недопустимо, и места, где возможна застройка», – указал Аксёнов.

По его словам, инвентаризация объектов Большой Ялты будет закончена через неделю. Ещё несколько недель уйдет на мониторинг строительства в Большой Алуште, после чего проверяющие проведут инвентаризацию в других приморских городах и поселках.

Также глава республики добавил, что решение возникшей проблемы будет происходить в тесном общении с самими крымчанами, и лишь после детального обсуждения крымские власти примут выверенное комплексное решение.

Ранее глава Крыма выступил за запрет строительства в 100-метровой прибрежной зоне и распорядился наложить временный мораторий на переоформление договоров аренды участков по решениям, принятым после 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости