16+
31 мая 2016 17:31

Артист Николай Бурляев пожаловался на скудный бюджет международного кинофорума «Золотой витязь»

АА Распечатать

Севастополь, 31 мая. Крыминформ. Международный кинофорум «Золотой витязь» значительно сократил в этом году свой бюджет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент «Золотого витязя» народный артист Николай Бурляев.

«Мы предполагаем, а Бог располагает. Готовясь к кинофоруму на протяжении года, я думал, как поэт: 25-й по счету кинофорум! Вот уж отпразднуем, сделаем такую зарубку четвертьвековую! Сделаем подарки для всех, сделаем медали! Я так в уме разошелся. Но Господь сказал: не надо суетиться, продолжайте работать, не будет у вас этого всего. Потому что бюджет в этом году будет намного меньше, чем обычно», – сказал Бурляев.

По его словам, пришлось сократить в два раза число участников кинофорума, хотя «я планировал расширять наши ряды, приглашать больше фильмов, программ, актеров». «Тем не менее, праздник был. Я его ощущал от всех участников нашего форума. Я видел подъем духа, я видел реакцию зрителей. И это вдохновляет», – отметил артист.

Он также сообщил, что в Севастополе пришлось решать «как никогда много проблем». «Мы понимаем, что сейчас трудное время для Севастополя. Переходный период, – признал Бурляев. – Однако не было рекламы, люди просто не знали о кинофоруме. И первые дни я видел, что залы полупусты».

Артист посетовал на то, что в 600-местном кинозале находятся 20 человек и «это участники нашей делегации». «Видел, как на замечательных народных артистов приходило не так много людей. Это меня удивило. И сейчас я не вижу организаторов от Севастополя, что удивляет меня», – сказал Бурляев.

В Севастополе с 23 по 31 мая проходил международный кинофорум «Золотой витязь». На нем представлены 190 работ из 20 стран. Организаторами фестиваля выступили министерство культуры Российской Федерации совместно с правительством Севастополя при участии МЧС, Союза кинематографистов, Госфильмофонда России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости