16+
31 мая 2016 17:04

Власти Керчи ещё не определились со способом сокращения числа бродячих собак

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Окончательное решение о способе борьбы с бродячими собаками в Керчи ещё не принято, их отлов и утилизация – всего лишь один из рассматриваемых вариантов решения проблемы. Об этом Крыминформу сообщил глава городской администрации Керчи Сергей Писарев.

«На данный момент решением сессии (горсовета) просто перераспределены бюджетные деньги в размере 3,5 млн руб для решения проблемы с бродячими собаками. Рассматриваются варианты решения», – сказал Писарев и добавил, что окончательное решение о способах борьбы с распространением бродячих животных ещё не принято.

Ранее официальный сайт Керчи со ссылкой на слова заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Кирилла Скороходова сообщил, что в городе объявлен тендер на выбор организации, которая будет осуществлять отлов и утилизацию бродячих собак.

«Стерилизация в данном случае – не самый действенный способ решения этой проблемы. Собака не станет менее агрессивной и точно так же будет защищать свою территорию. Мы вынуждены произвести их отлов и утилизацию. Через какое-то время, когда поголовье безнадзорных животных снизится до определенного уровня, мы вернемся к их стерилизации», – сказал Скороходов.

По словам чиновника, для отлова, поддержки и стерилизации животных нужны специализированные условия, на которые требуются значительные средства. Если выделенные 3,5 млн руб направить на эти цели, то, по подсчётам Скороходова, их хватит на отлов только нескольких сотен бродячих животных вместо запланированных двух тысяч особей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости