16+
31 мая 2016 14:40

Муниципальные службы Ялты приступили к демонтажу незаконного кафе с крыши администрации Приморского пляжа (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Ялтинской администрации

Ялта, 31 мая. Крыминформ. Работники муниципального унитарного предприятия Ялты «Объединенная управляющая компания» начали демонтаж кафе с крыши административного здания Приморского пляжа. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

По словам директора МУП Темерлана Джазаева, демонтаж проводится по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко и в соответствии с рекомендациями министерства строительства и архитектуры Крыма. «Мы приводим территорию, балансодержателем которой являемся, в соответствие с требованиями законодательства и имеющейся технической документацией, – отметил он. – В частности, на крыше административного здания пляжа Приморский находилось незаконное строение – кафе, возведенное с нарушением всех возможных нормативов».

В частности, кабель высокого напряжения, идущий к кафе, был проложен в открытом доступе вплотную к водопроводу, в некоторых местах соприкасаясь с чугунной оградой аллеи Приморского парка. На многочисленные просьбы устранить нарушения арендатор не реагировал.

Джазаев добавил, что в аренду предпринимателю было предоставлено 360 кв. м эксплуатируемой кровли, которые с годами превратились в 680 кв. м. Срок договора аренды площади под кафе истек в 2014 году. Несмотря на это, предприниматели не прекращали свою деятельность, в результате чего муниципальный бюджет недополучил порядка 2 млн руб.

«После этого мы поставили в известность бывших арендаторов, что они обязаны освободить незаконно занимаемую площадь, но с их стороны никаких мер предпринято не было. Поэтому мы вынуждены были приступить к демонтажу строений собственными силами», – пояснил Джазаев.

Во избежание провокаций со стороны бывших арендаторов территории к мероприятию было решено привлечь сотрудников МВД, МЧС и «скорой помощи». Тем не менее, предприниматели препятствовали работе сотрудников муниципального предприятия, не стесняясь в словесных выражениях и даже применяя физическую силу. «Бывшие арендаторы несколько раз подчеркнули, что непосредственно связаны с рядом СМИ и готовы донести до общественности нужное им мнение. Очень жаль, что в Ялте работали такие люди и такое заведение, которые позорят город-курорт», – подытожил Джазаев.

Конкурс по благоустройству Приморского пляжа выиграла компания «Ягуар», которая 13 мая приступила к работам. В рамках проекта планируется оборудовать теневые навесы, душевые кабины и туалет, создать детские игровые площадки открытого и закрытого типа, где будут работать аниматоры, камеры хранения и многое другое. Вход на пляж, как и прежде, будет для всех свободным.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости