16+
17 апреля 2014 13:12

Путин пообещал крымчанам и севастопольцам ускоренное развитие сферы услуг

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин пообещал крымчанам и севастопольцам ускоренное развитие сферы услуг.

"К сожалению, материально-техническая база предприятий отдыха - санаториев, курортов, пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым и знакомились с этими базами, пришли к выводу, что по российским санитарно-эпидемиологическим нормам некоторые из них нельзя использовать даже для проживания людей", - констатировал президент во время "прямой линии".

Путина очень удивил ответ администраций этих санаториев на вопрос о том, как же они принимали отдыхающих: "Ну что там, шахтеры приезжали, им все равно, махнут там пол стакана и на пляж". "Мы не можем так подходить к организации отдыха россиян", - указал президент.

В связи с этим, по словам главы государства, для развития сферы услуг Крыма и Севастополя требуются дополнительные капиталовложения. "И та самая Особая экономическая зона /в Крыму/ должна позволить российскому капиталу с известными преференциями прийти на территорию Крыма и Севастополя с тем, чтобы развитие было ускоренным", - сказал Путин.

Он добавил, что в вопросе развития регионов у местных властей есть свои идеи, в том числе по созданию специального Агентства по развитию. "Безусловно, и эти идеи тоже будут нами поддерживаться. Я уверен, мы с вами на правильном пути и обязательно добьемся положительных зримых результатов", - сказал президент.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости