16+
13 марта 2014 16:42 Симферополь

В Крыму готовы поделиться опытом проведения референдума с Шотландией и Каталонией

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Власти Крыма призывают западных политиков, называющих референдум 16 марта незаконным, внимательнее изучить нормы международного права.

"Наш референдум проводится в строгом соответствии со всеми нормами и правилами международного права", - отметил в интервью западной прессе министр информации Крыма Дмитрий Полонский. "Аналогичные ситуации в Европе будут происходить в Шотландии и Каталонии. В этом плане мы впереди планеты всей, и не только готовы провести референдум в строгом соответствии с нормами международного права, но еще и готовы поделиться опытом - как это делать", - добавил он.

Комментируя заявления ряда западных лидеров о незаконности крымского референдума, Полонский подчеркнул, что "если нам будет указано хотя бы на одно нарушение норм международного права, тогда мы сядем и будем об этом говорить".

"Я бы призвал всех европейских политиков, которые делают столь серьезные заявления, внимательнее прислушаться к юристам, внимательно посмотреть и изучить нормы международного права", - заключил крымский министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости