16+
31 мая 2016 13:25

Работа мобильной связи в Симферополе улучшится после решения проблем с землей и имуществом госпредприятий, где стоят базовые станции – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Работа мобильной связи в Симферополе будет улучшена после решения проблем с установкой базовых станций на новых местах размещения, для чего необходимо завершить оформление участков и имущества госпредприятий. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

По его словам, в Симферополе есть две наиболее проблемных локации, откуда поступает наибольшее количество жалоб жителей. Первая из них – район улицы Железнодорожной. «Бывшие места для размещения базовых станций по новому законодательству непригодны. Буквально вчера в очередной раз переговорили с Геннадием Сергеевичем Бахаревым, с директором «К-Телекома» Владимиром Владимировичем Зайцевым, найдено решение – я надеюсь, что в течение 3 недель с момента предоставления земельного участка, этот район города, откуда приходит наибольшее количество жалоб, также будет модернизирован, там встанет нормальная базовая станция, которая исключит этот вопрос», – сказал Полонский.

Вице-премьер сообщил, что в другом районе – на Украинке – оператор связи столкнулся с типичной для Крыма проблемой, при которой базовая станция размещается на имуществе госпредприятий, еще не оформленном в соответствии с требованиями законодательства, тогда как для заключения договора аренды и поставок электроэнергии объекты должны быть проинвентаризированы и поставлены на кадастровый учет. В частности, здесь базовая станция находится на территории предприятия «Вода Крыма». «К большому сожалению, многие наши предприятия эти процессы до сих пор не выполнили», – сказал он.

Тем не менее, временное компромиссное решение операторы связи и руководители таких предприятий уже нашли. «Мы договорились со всеми руководителями, что в такой непростой переходный период мы одновременно модернизируем базовые станции, запускаем их и параллельно оформляем все документы», – подчеркнул Дмитрий Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости