16+
31 мая 2016 13:10

Проблемы с мобильной связью на Южном берегу Крыма будут решены в июне – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Проблемы с мобильной связью на Южном берегу Крыма будут решены в двадцатых числах июня после доставки и установки 25 комплектов оборудования китайской компании Huawei. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

«Процесс модернизации сети по Южному берегу и курортным городам будет закончен после прихода 25 комплектов оборудования. Самолет – 12-13 июня, плюс несколько дней на установку», – сказал он и добавил, что необходимо также содействие силовых структур для допуска на их объекты и замены оборудования.

По словам вице-премьера, уже сейчас емкость сети компании «К-Телеком» составляет до 3 млн абонентов и увеличится после модернизации, емкость «Крымтелекома» – до 1 млн абонентов. «При пиковых нагрузках абонентов, одновременно находящихся в сети, эти сети выдержат, и у наших отдыхающих не должно возникать проблем, связанных со связью», – заключил он.

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов предложил Общественной палате РК и ее главе Григорию Иоффе проверить качество связи в июне, на что пообещал найти «внебюджетные средства». «20 июня делаем тест-драйв», – подытожил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости