16+
31 мая 2016 12:58

Западные санкции вынудили крымских операторов связи полностью менять оборудование на китайское – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Введение санкций со стороны Запада привело к отказу европейских компаний работать с крымскими операторами, что заставило их полностью перейти на использование оборудования китайских производителей. Как сообщил сегодня на заседании Совета министров Крыма вице-премьер РК Дмитрий Полонский, такая вынужденная модернизация сетей привела к проблеме несовместимости старых и новых базовых станций, которая решится только полной заменой оборудования.

По его словам, сети операторов «Крымтелеком» и «К-Телеком» построены на оборудовании франко-американской Alcatel и шведской Ericsson, поддержавших санкционный режим. «Доступ к программному обеспечению, к новому оборудованию, к модернизации и лицензиям у нас заблокирован. Нам не просто отказывают – нам даже не отвечают на запросы. Поэтому было принято вынужденное решение, и мы перестраиваем все наши системы связи на оборудование, производители которого относятся и к Крыму, и к РФ достойным образом. Это в основном китайские производители, в частности, компания Huawei», – сообщил Полонский.

При переоборудовании сети, отметил вице-премьер, происходит несовместимость, в частности, при обеспечении бесшовного покрытия. «Решение вопроса только в одном: полное окончание модернизации сети и переход на новое оборудование», – подчеркнул он.

На данный момент операторы связи в Крыму выполняют взятые на себя обязательства по модернизации сетей. «То, что было обещано и выполнено к 31 мая нынешнего года, – это окончание модернизации всей нашей так называемой курортной инфраструктуры, от Керчи по феодосийской трассе, Феодосия и все крупные города до Севастополя, и участок трассы Симферополь – Евпатория, – сказал Дмитрий Полонский. – У нас полное окончание модернизации сети по компании «К-Телеком» – это конец 2016 года. По компании «Крымтелеком» до конца года закончим модернизацию 493 базовых станций, еще чуть менее 200 базовых станций (в 2017-м)».

Тем не менее вице-премьер принес извинения крымчанам и гостям полуострова за вызванные неудобства. «Безусловно, есть технологические сложности, потому что идет и замена, и наладка оборудования. Я от лица наших операторов связи приношу извинения за неудобства, которые испытывают абоненты, потому что меняются зоны покрытия. Но мы должны понимать, что такого инфраструктурного проекта еще не реализовывалось ни в одном субъекте РФ», – отметил Полонский.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости