16+
17 апреля 2014 13:10

События в Крыму показали, что россияне остаются очень патриотичным народом, считает Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. События в Крыму показали, что россияне остаются очень патриотичным народом. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии", отметив, что государство будет прилагать усилия для того, чтобы поддерживать патриотическое воспитание молодежи.

"Посмотрите, как события в Крыму и Севастополе всколыхнули общество", - напомнил он. "Оказалось, что патриотизм глубоко в нас сидит, мы просто не отдаем себе в этом отчет", - отметил президент. "Он - неотъемлемая суть нашего народа", - убежден Путин.

Глава государства не согласился с мнением, которое высказал журналист Андрей Норкин о том, что в последнее время в общество стало "немодно любить Родину". "Это, наверно, в вашем окружении немодно", - с улыбкой предположил Путин. "Но если вас это задевает, это хорошо; значит и в Вас глубоко это сидит", - сказал президент.

Отвечая на вопрос Норкина о том, не стоит ли в законодательном плане расширить число учебных заведений наподобие кадетских училищ, где воспитание основано на патриотических ценностях, Путин предложил подумать над этим.

"Что касается закона, давайте посмотрим!" - сказал он. "Я полностью согласен, что это /патриотическое воспитание/ - движение в правильном направлении", - отметил президент. "Но усиливать это с помощью нормативно-правовой базы, - не уверен", - признался он. "Но мы точно на это еще раз взглянем", - пообещал Путин.

В России традиции кадетских корпусов берут начало с XVIII века. В 1943 году по типу кадетских корпусов были созданы первые суворовские училища. Кадетское движение начало возрождаться с 1991 года.

Сегодня в РФ порядка 30 кадетских учреждений, в том числе восемь Суворовских, одно Нахимовское военное училище, одно военно-музыкальное училище, а также четыре кадетских корпуса Минобороны, четыре СВУ МВД, два кадетских корпуса ФСБ. С 2010 года открыто четыре президентских кадетских училища.

В 2014 года Путин подписал распоряжение о создании в Крыму Президентского кадетского училища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости