16+
31 мая 2016 12:35

«К-Телеком» закончит модернизацию сети к концу 2016 года, «Крымтелеком» – в 2017-м – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Ведущий оператор связи Крыма – компания «К-Телеком» – полностью завершит модернизацию установленного оборудования до конца 2016 года, а государственный оператор «Крымтелеком» – в 2017 году. Об этом на заседании Совета министров Крыма заявил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

По его словам, на сегодня «К-Телеком» обслуживает 1 100 базовых станций, «Крымтелеком» – около 700, причем все они модернизируются беспрерывно и без отключений от сети. «Мы не отключаем ни одну базовую станцию, они модернизируются, устанавливаются новые сайты для обслуживания абонентов, и, соответственно, с этим связаны определенные технологические сложности», – сказал он.

Полонский сообщил, что до конца сентября «К-Телеком» обеспечит связью стандарта 3G Бахчисарай, Бахчисарайский район и Севастополь и закончит работы в юго-западной части Крыма – от Николаевки до Качи. В октябре «К-Телеком» пойдет на север и закончит работы по покрытию сетью Красногвардейское, Октябрьское, Джанкой. В ноябре планируется закончить покрытие Армянска, Первомайского и Красноперекопского районов, а также трассы Армянск – Первомайское – Симферополь. В декабре будут окончены работы по модернизации сети в Нижнегорском, Советском, Кировском районах, а также Черноморском, Раздольненском и Ленинском районах. «В декабре будет завершен проект по модернизации сети «К-Телеком», – подытожил Полонский.

Оператор «Крымтелеком», по его информации, до середины июня покроет своей сетью весь Южный берег Крыма – уже сейчас здесь работает 197 базовых станций, добавится еще 101 базовая станция, а до конца года начнут свою работу еще 195 базовых станций. «Таким образом, покрытие «Крымтелекома» составит 493 базовые станции. У нас около 200 базовых станций уйдет на модернизацию на 2017 год», – добавил вице-премьер.

Полонский уточнил, что параллельно в Крыму внедряется сеть стандарта 4G: в Симферополе уже работает 32 базовые станции, в Севастополе – 15, в Ялте – 8, в Керчи – 4, в Алуште – 1. «Модернизация сети до стандарта 4G – это уже следующий этап, по которому все «дорожные карты» и планы работ будут приниматься отдельно», – сказал он.

Вице-премьер также сообщил, что операторы связи все работы по модернизации ведут за счет собственных средств. В частности, «К-Телеком» уже вложил в модернизацию около 5 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости