16+
31 мая 2016 12:32

Сельские педагоги Крыма получат по 750 руб ежемесячной госпомощи на оплату коммунальных услуг

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Педагогические работники государственных образовательных учреждений в сельской местности Крыма ежемесячно будут получать по 750 руб компенсации расходов на коммунальные услуги. Порядок возмещения расходов сегодня утвержден постановлением Совета министров Республики Крым.

Согласно документу, госпомощь полагается на возмещение расходов по оплате жилого помещения, услуг отопления и освещения. Для ее получения педагогические работники должны подать заявления по месту работы. Возмещение расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии педагогическим работникам госучреждений в сельской местности предусмотрено республиканским законом об образовании.

Ранее федеральным законодательством медработникам на селе была предусмотрена компенсация в 1,2 тыс руб расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии. Однако с 1 января 2016 года эта компенсация назначается только при условии, что после оплаты коммунальных услуг сумма дохода семьи окажется ниже прожиточного минимума.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости