16+
31 мая 2016 12:22

Крымские реабилитированные и жертвы политических репрессий получат компенсацию половины затрат на подключение к инженерным сетям

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, могут получить 50-процентную компенсацию затрат на подключение к водоотведению, газоснабжению и электроснабжению. Порядок предоставления реабилитированным мер социальной поддержки за счет бюджета сегодня утвержден постановлением Совета министров Крыма.

Согласно документу, право на 50-процентную компенсацию понесенных затрат за подключение к сетям водоотведения, газоснабжения и электроснабжения имеют лица, подпадающие под действие закона Российской Федерации от 18 октября 1991 «О реабилитации жертв политических репрессий», постоянно проживающие на территории Республики Крым. С заявлением о компенсации и пакетом подтверждающих статус документов реабилитированные должны обращаться в администрацию муниципального района или городского округа республики по месту регистрации.

Распорядителем бюджетных средств, предназначенных для выплаты компенсаций, определен Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма. В бюджете текущего года на меры социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, предусмотрено 168,7 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости