16+
31 мая 2016 11:40

Минстрой, минздрав и минпромполитики Крыма не могут договориться о полномочиях в сфере переработки твёрдых коммунальных отходов

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Крымские министерства строительства, здравоохранения и промышленной политики до сих пор не согласовали проект государственной программы по обращению с отходами из-за разногласий в вопросе полномочий по переработке ТКО. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.

По словам министра, согласно проекту государственной программы, за обращение с отходами будут отвечать профильные министерства. В частности, за обращение со строительным мусором должен отвечать минстрой Крыма, за медицинские отходы – минздрав, за промышленные отходы – министерство промышленной политики.

«26 апреля было проведено совещание с представителями министерств по обсуждению этой программы, но на нём отсутствовали представители минстроя. До 4 мая министерствам было поручено согласовать проект программы, однако до сих пор документ не получил согласование от министерства промышленной политики, минстроя и минздрава Крыма», – сообщил министр.

В свою очередь представитель министерства промышленной политики Борис Кабаков ответил Жданову, что у федеральных министерств нет полномочий по переработке промышленных отходов. «Мы исходили из того, что федеральное минприроды отвечает за переработку промышленных отходов. Нигде нет положения о том, что за это отвечает минпромполитики», – заявил Кабаков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился уже сегодня согласовать позиции министерств по этому вопросу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости