16+
31 мая 2016 11:40

Минстрой, минздрав и минпромполитики Крыма не могут договориться о полномочиях в сфере переработки твёрдых коммунальных отходов

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Крымские министерства строительства, здравоохранения и промышленной политики до сих пор не согласовали проект государственной программы по обращению с отходами из-за разногласий в вопросе полномочий по переработке ТКО. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.

По словам министра, согласно проекту государственной программы, за обращение с отходами будут отвечать профильные министерства. В частности, за обращение со строительным мусором должен отвечать минстрой Крыма, за медицинские отходы – минздрав, за промышленные отходы – министерство промышленной политики.

«26 апреля было проведено совещание с представителями министерств по обсуждению этой программы, но на нём отсутствовали представители минстроя. До 4 мая министерствам было поручено согласовать проект программы, однако до сих пор документ не получил согласование от министерства промышленной политики, минстроя и минздрава Крыма», – сообщил министр.

В свою очередь представитель министерства промышленной политики Борис Кабаков ответил Жданову, что у федеральных министерств нет полномочий по переработке промышленных отходов. «Мы исходили из того, что федеральное минприроды отвечает за переработку промышленных отходов. Нигде нет положения о том, что за это отвечает минпромполитики», – заявил Кабаков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился уже сегодня согласовать позиции министерств по этому вопросу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости