16+
31 мая 2016 11:40

Минстрой, минздрав и минпромполитики Крыма не могут договориться о полномочиях в сфере переработки твёрдых коммунальных отходов

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Крымские министерства строительства, здравоохранения и промышленной политики до сих пор не согласовали проект государственной программы по обращению с отходами из-за разногласий в вопросе полномочий по переработке ТКО. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.

По словам министра, согласно проекту государственной программы, за обращение с отходами будут отвечать профильные министерства. В частности, за обращение со строительным мусором должен отвечать минстрой Крыма, за медицинские отходы – минздрав, за промышленные отходы – министерство промышленной политики.

«26 апреля было проведено совещание с представителями министерств по обсуждению этой программы, но на нём отсутствовали представители минстроя. До 4 мая министерствам было поручено согласовать проект программы, однако до сих пор документ не получил согласование от министерства промышленной политики, минстроя и минздрава Крыма», – сообщил министр.

В свою очередь представитель министерства промышленной политики Борис Кабаков ответил Жданову, что у федеральных министерств нет полномочий по переработке промышленных отходов. «Мы исходили из того, что федеральное минприроды отвечает за переработку промышленных отходов. Нигде нет положения о том, что за это отвечает минпромполитики», – заявил Кабаков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился уже сегодня согласовать позиции министерств по этому вопросу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости