16+
31 мая 2016 11:21

Аксёнов поручил минтрансу Крыма максимально ускорить работу по организации работы парковок в муниципалитетах

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру транспорта и курирующему вице-премьеру «сократить до предела» сроки подготовки перечня мест, определенных под организацию парковок в муниципалитетах. Такое поручение он дал сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

Как сообщил министр транспорта Андрей Безсалов, акты выбора мест под потенциальные парковки в крымских муниципалитетах планировалось подготовить до конца июня. «Мы согласовали предварительный перечень возможных мест размещения парковок, – рассказал Безсалов. – В течение июня мы совместно с органами местного самоуправления, ГИБДД и заинтересованными ведомствами организуем комиссионное обследование предложенных мест размещения».

Аксёнов поручил сократить сроки этой работы «до предела», определив граничной датой 10 июня. «Поскольку комиссия работает с 26 апреля, а курортный сезон практически с 15 июня будет уже в разгаре, у нас просто нет других вариантов. Значит, 10 июня – граничный срок», – поручил он.

По планам министерства транспорта, в республике должно быть организовано три вида парковок: перехватывающие, специализированные стоянки для задержанного транспорта и стоянки для транзитного грузового транспорта, что особенно актуально для Симферополя и Симферопольского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости