16+
31 мая 2016 09:44

Крымчанка Вера Ребрик может не поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за Украины

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Лидер мирового сезона крымская копьеметательница Вера Ребрик, выступающая с 2015 года за Россию, может не поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из-за нежелания украинских спортивных функционеров предоставить необходимое разрешение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Игоря Гоцула.

«НОК Украины не рассматривал никаких вопросов как в отношении Веры Ребрик, так и других спортсменов, – отметил Гоцул. – Руководящим органом НОК принято решение, что с приближением Олимпийских игр НОК прекращает рассмотрение всех вопросов по предоставлению разрешений на выступление спортсменов при смене ими гражданства. Я не думаю, что этот так называемый мораторий будет снят до начала Олимпиады в Рио».

Воспитанница крымской школы легкой атлетики чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик перешла из сборной Украины в команду России в августе прошлого года, после того как российская сторона выплатила Федерации легкой атлетики Украины компенсацию за спортсменку в размере 150 тыс долл. Однако, согласно правилам Международного олимпийского комитета (МОК), для того, чтобы Ребрик имела возможность попасть в заявку сборной России на Олимпийские игры – 2016, необходимо согласие НОК Украины. Крымская копьеметательница на зимнем чемпионате России в Адлере в феврале установила лучший на данный момент результат сезона в мире, метнув копьё на 67 метров 30 см.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости