16+
30 мая 2016 15:10 Бизнес

«Крыммедстрах» информирует о новых правилах оформления полиса ОМС

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» информирует о том, что новые правила оформления полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) гражданам России, в том числе – новорожденным, предусматривают обязательное предоставление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). По данным компании, подавляющее большинство обращающихся за оформлением полисов в Крыму пока не осведомлены о нововведениях.

Для оформления СНИЛС необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, а полис ОМС можно оформить в любом из пунктов выдачи полисов СМК «Крыммедстрах» в 9 городах и 3 райцентрах Крыма, а также в Севастополе по следующим адресам:

– г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 29;
– г. Алушта, ул. Партизанская, 13;
– г. Армянск, ул. Гайдара, 11;
– г. Бахчисарай, ул. Фрунзе, 46;
– г. Белогорск, ул. Мирошниченко, 11;
– г. Евпатория, ул. 60 лет ВЛКСМ, 16-б;
– пгт. Кировское, ул. Кирова, 17/2;
– Кировский район, г. Старый Крым, ул. Братьев Стояновых, 71;
– пгт. Первомайское, ул. Ленина, 162;
– пгт. Раздольное, ул. Ленина, 13-в;
– г. Саки, пер. Ветеринарный, 3;
– г. Ялта, ул. Набережная им. Ленина, 3:
– г. Севастополь, ул. Ленина, 17.

С режимами работы пунктов выдачи полисов можно ознакомиться на сайте www.oms-crimea.ru в разделе «Пункты выдачи полисов» или по телефону «горячей» линии: +7 (978) 903-3-903 в Республике Крым и +7 (978) 903-2-903 в Севастополе.

В компании также обращают внимание на то, что гражданам, прибывшим в Республику Крым и Севастополь на постоянное место жительства в течение одного месяца необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию по месту жительства и подать заявление о замене страховой медицинской компании.

ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» ведет деятельность на рынке обязательного медицинского страхования в Республике Крым и Севастополе на протяжении двух лет. Численность застрахованных лиц в компании превысила 1,1 млн человек. Все они могут получить бесплатную медицинскую помощь в 102 медицинских учреждениях Крыма и Севастополя, с которыми компания состоит в договорных отношениях.

С 1 января 2015 года в Крыму началось применение законодательства об обязательном медицинском страховании в полном объеме. За этот год в лечебные учреждения за оказанную застрахованным лицам медицинскую помощь компанией направлено 9,4 млрд руб. Проведено более 86 тыс экспертиз оказанной медицинской помощи, рассмотрено почти 200 жалоб граждан, дано 11,5 тыс консультаций.

По запросу организаций и предприятий проводятся встречи сотрудников компании с трудовыми коллективами для обсуждения волнующих население вопросов в сфере получения бесплатной медицинской помощи. За весь период работы сотрудниками компании проведено более 1,3 тыс информационно-разъяснительных мероприятий для граждан и медицинских работников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости