16+
30 мая 2016 14:57

Севастопольские дети будут отдыхать по путевкам исключительно в крымских здравницах – департамент труда и соцзащиты

АА Распечатать

Севастополь, 30 мая. Крыминформ. Севастопольские дети из многодетных семей, дети-сироты и приравненные к ним категории будут отдыхать по путевкам исключительно в крымских здравницах. Об этом сегодня журналистам заявила заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

«В период летней оздоровительной кампании наши севастопольские дети смогут оздоровиться в пяти детских загородных лагерях Республики Крым. Это «Салют», «Лучистый», «Тимуровец» (все – Евпатория), «Голубая волна» (Саки) и «Сатера» (Алушта). Все лагеря соответствуют высоким требованиям и победили на открытом конкурсе», – сказала Бардакова.

При этом она отметила, что межведомственная комиссия выезжала в места отдыха, осмотрела их и подтвердила готовность к летнему отдыху детей. «Для летнего отдыха детей мы в этом году закупили 3 779 путевок. В результате конкурсных процедур удалось сэкономить 5,35 млн рублей, поэтому планируем дополнительно закупить 214 путевок. Таким образом, на 9% больше севастопольских детей в сравнении с оздоровительной кампанией прошлого года мы отправим в загородные оздоровительные лагеря в текущем году», – пояснила Бардакова, добавив, что в первую смену будут оздоровлены 950 детей.

Она также сообщила, что ни один из четырех севастопольских оздоровительных лагерей не выиграл на конкурсе, так как не смог предоставить лучших условий для отдыха детей.

Бардакова уточнила, что на летнее детское оздоровление севастопольских детей из многодетных семей, детей-сирот и приравненных к ним категорий правительством города выделено 94 млн рублей (в 2015 году – 73 млн рублей). Средняя стоимость одной путевки составляет 24 916 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости