16+
30 мая 2016 14:51

Феодосийские власти подали судебный иск о расторжении договора аренды памятника истории и архитектуры ХIII-XIV веков

АА Распечатать

Феодосия, 30 мая. Крыминформ. Феодосийское управление культуры, курортов и туризма направило в Арбитражный суд иск о расторжении договора аренды и приведении памятника культуры ХIII– XIV веков – башни Константина и Турецкого бастиона – в первоначальный вид. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

По данным пресс-службы, в 2003 году верхняя площадка и подвал сооружения, имеющего статус памятника истории и архитектуры, был сдан в аренду на 25 лет для организации кафе и танцевальных вечеров. В период действия договора арендатор допустил видоизменения памятника архитектуры, соорудив там металлические навесы и поместив сооружения из камня. С северной стороны памятника он организовал самостоятельный вход на верхнюю площадку бастиона в виде громоздкой металлической лестницы.

«Ранее управлением культуры неоднократно направлялись требования арендатору о необходимости устранить нарушения в использовании арендованного имущества. Однако никаких действий арендатором предпринято не было. Таким образом, управление было вынуждено обратиться в Арбитражный суд с иском к арендатору о расторжении договора аренды и приведении памятника культуры в первоначальный вид», – сообщили в администрации Феодосии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости