16+
30 мая 2016 13:31

Крымские спасатели 14 часов искали в горах заблудившихся грибников

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Сотрудники «Крым-Спаса» в воскресенье на протяжении почти 14 часов вели поиски двух грибников из Алушты, заблудившихся в районе плато Караби-яйла. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ РК «Крым-Спас».

Сообщение о пропаже двоих жителей Алушты – отца 1949 года рождения и сына 1974 года рождения поступило дежурному спасательной службы 29 мая в 9.15. «По итогам 14-часовой поисковой операции в 23.00 заблудившиеся грибники были найдены спасателями Симферополя в районе Челбашской тропы и т/с Буковый кордон (Долгоруковская яйла). К счастью, пострадавшие в медицинской помощи не нуждались», – отметил начальник Симферопольского отряда «Крым-Спаса» Максим Козлов.

Спасатели эвакуировали заблудившихся из горно-лесной зоны и передали их родственникам уже в селе Строгановка Симферопольского района.

В поиске мужчин приняли участие сотрудники Алуштинского и Симферопольского аварийно-спасательных отрядов «Крым-Спас», Белогорского аварийно-спасательного поста, сотрудники части горной поисково-спасательной СО ГУ МЧС России по Республике Крым. Спасательная операция осложнялась плохими погодными условиями и невозможностью установить телефонную связь с заблудившимися.

Кроме того, во время проведения поисков спасатели Симферопольского отряда оказали помощь двум туристам из Симферополя, которые в тумане сбились с пути и заблудились в верховьях реки Малая Бурульча.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости