16+
30 мая 2016 13:30

МВД проверяет информацию о незаконном строительстве лучшим участковым Крыма здания на самозахвате в центре Алушты

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Министерство внутренних дел по Республике Крым проводит служебную проверку опубликованной в алуштинском СМИ информации о незаконном строительстве 2-этажного здания по общей придомовой территории, которое ведет майор полиции Рефат Аксеитов, ставший лучшим участковым Крыма в 2015 году. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе МВД по РК, комментируя публикацию в «Твоей газете».

«По опубликованной в СМИ информации в отношении участкового назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будут делаться выводы и приниматься соответствующие правовые решения», – сообщили в пресс-службе.

Алуштинская «Твоя газета» накануне опубликовала материал «Полицейский в Алуште устроил самозахват земли и самострой (ВИДЕО)» о захвате майором полиции Рефатом Аксеитовым общей придомовой территории и строительстве на ней здания. «В распоряжении майора Аксеитова каким-то образом оказались несколько сараев, имеющих статус технических помещений и расположенных в общем дворе домов №1 в Базарном переулке и №25 на улице Ленина. По рассказам возмущенных жителей, в прошлом году на месте незаконно, по их мнению, выкупленных полицейским сарайчиков возник небольшой одноэтажный домик, который сразу же начал сдаваться отдыхающим. Тогда Рефату Аксеитову удалось убедить людей, что постройка останется одноэтажной и мешать никому не будет, – сказано в материале. – Однако наступившие теплые деньки 2016-го принесли соседям неожиданный сюрприз в виде не только просторно раскинувшегося второго этажа, загородившего вид из многих окон рядом стоящих домов, но и ощетинившегося металлическими прутьями забора перед этим домиком. Таким способом блюститель порядка решил прихватить себе еще и кусочек находящейся в общем пользовании придомовой территории, по всей видимости, для обустройства личного палисадника».

Жительница дома №25 по улице Ленина Наталья Кондратюк рассказала газете, что люди «боятся бороться с нарушителями в погонах». «Но мы все-таки хотим добиться справедливости. Невозможно спокойно смотреть, как люди, облеченные властью, нагло и бессовестно используют свое должностное положение в личных целях. Следующим нашим шагом будет обращение в прокуратуру. Сначала в местную, а если потребуется, то дойдем и до прокурора Крыма!» – отметила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости