16+
30 мая 2016 13:11

Председатель симферопольского ЖСК «Дубки» вымогал 13 млн руб за фиктивное назначение на должности

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Председатель симферопольского ЖСК «Дубки» обвиняется в вымогательстве 13 млн руб за фиктивное назначение на должности в кооперативе двух местных жителей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

«По данным следствия, с февраля по май 2016 года председатель товарищества собственников недвижимости жилищно-строительного обслуживающего кооператива индивидуальных застройщиков «Дубки» изготовил фиктивные документы об избрании председателем товарищества и председателем ревизионной комиссии двух местных жителей, после чего потребовал от них передать ему в качестве вознаграждения за данные незаконные действия денежные средства в размере 200 тыс долларов (13 млн рублей)», – пояснили в Следкоме.

Кроме того, по данным ведомства, следствие установило, что обвиняемый был ранее судим в соответствии с законодательством Украины за мошенничество. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости