16+
30 мая 2016 12:54

Феодосийские власти попросят руководство Крыма придать республиканское значение празднованию юбилея антинатовского пикета

АА Распечатать

Феодосия, 30 мая. Крыминформ. Феодосийские власти обратятся к руководству Крыма для придания республиканского статуса празднованию юбилейной годовщины пикета «АнтиНАТО», который проходил в Феодосии в мае 2006 года. Такое решение принято местными депутатами в ходе последней сессии городского совета Феодосии.

С соответствующей инициативой в рамках пленарного заседания выступила глава Феодосийского городского совета Светлана Гевчук. «В этом году мы будем отмечать десятилетний юбилей акции «АнтиНАТО». Хочется, чтобы это мероприятие прошло не только на уровне муниципального образования, а и всего Крыма», – сказала она.

Ее инициативу депутаты горсовета поддержали единогласно.

Антинатовский пикет в Феодосии проходил у ворот феодосийского порта с 27 мая по 21 июня 2006 года, когда американский военный контингент, прибыв в порт, пытался проникнуть на территорию Крыма. По данным общественников, военные США планировали обустроить военную базу НАТО в районе Старого Крыма. Пикет продолжался в течение 26 дней. В результате высадка не состоялась.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости