16+
17 апреля 2014 13:02

В Киеве был совершен антигосударственный переворот в классическом смысле этого слова - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. В Киеве был совершен антигосударственный переворот в классическом смысле этого слова, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Как только /Янукович/ выехал из Киева и вывел подразделения МВД из столицы, захватили здание администрации президента и правительственные здания, совершили госпереворот в полном, классическом смысле этого слова", - сказал российский президент во время "прямой линии".

"Зачем это было сделано, зачем надо было действовать так непрофессионально, так глупо, и ввергнуть страну в то состояние, в котором она находится, - не понимаю . И ответа ни у кого нет", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что когда президент Украины Виктор Янукович подписывал соглашение от 21 февраля, гарантами этого соглашения выступили три министра иностранных дел - Польши, Франции и Германии. "Он /Янукович/ исходил из того, что договоренность достигнута и будет исполняться", - отметил Путин, напомнив, что договоренность заключалась в том, что он /Янукович/ не применяет армию и силу, выводит подразделения МВД, в том числе и "Беркут" из столицы, а оппозиция освобождает захваченные административные здания, разбирает баррикады и разоружает свои вооруженные части.

"Янукович согласился с досрочными выборами в парламент, он согласился на возврат Конституции 2004 года, он согласился с досрочным выборами президента в декабре этого года. И если бы потребовали, я думаю, он бы согласился, в конце концов, и с досрочными выборами президента через месяц или через полтора. Он в принципе уже на все согласился", - подчеркнул Путин.

В то же время, российский лидер не согласен с утверждением, что Янукович сбежал. "Я не согласился бы с тем, что он сбежал, - он вынужден был уехать. Он из Киева поехал в регионы, и сразу захватили здания администрации президента и правительства", - сказал Путин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости