16+
30 мая 2016 09:51

Севастопольский госуниверситет может стать конструкторским бюро будущего научно-исследовательского флота России – ученый

АА Распечатать

Севастополь, 30 мая. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) может стать конструкторским бюро будущего научно-исследовательского флота России. Об этом Крыминформу заявил член координационного совета Центра морских исследований и технологий Севастопольского госуниверситета, профессор Максим Евстигнеев.

«На данный момент в России 80 научно-исследовательских судов. Из них 75 должны быть списаны, так как их средний возраст 33 года. Им на смену должны прийти новые, современные суда», – сказал Евстигнеев.

Он высказал уверенность в том, что «СевГУ с Центром морских исследований и технологий, судном «Пионер-М», роботизированным портом может стать оффшорным конструкторским бюро для Объединенной судостроительной корпорации, где будет проектироваться будущий научно-исследовательский флот РФ».

29 мая министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов открыл учебно-лабораторный корпус научно-образовательного Центра морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета и дал старт всероссийскому конкурсу студенческих проектов «Я буду строить корабли». В центре студентами российских вузов будет спроектировано инновационное учебно-научное судно «Пионер-М» в течение текущего года и построено на Севморзаводе в течение 2017 года.

«В Севастополе начинается уникальный, не имеющий аналогов в нашем высшем образовании конкурс студенческих проектов. Уникален он тем, что завершится созданием полноценного учебно-научного судна «Пионер-М», которое будет способно выполнять учебные, исследовательские задачи. Оно станет родоначальником целой флотилии подобных учебно-научных студенческих судов», – сказал Ливанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости