16+
30 мая 2016 09:45

Международный кинофорум «Золотой витязь» найдет пристанище в строящемся Духовно-просветительском центре Севастополя – священник

АА Распечатать

Севастополь, 30 мая. Крыминформ. Международный фестиваль «Золотой витязь» найдет пристанище в строящемся Духовно-просветительском центре Севастополя. Об этом журналистам заявил благочинный Севастопольского округа РПЦ МП протоиерей Сергий Халюта.

«В Севастополе, в районе ул. Шостака строим Духовно-просветительский центр с просторным залом на 500 мест. С окончанием строительства приглашаем кинофорум «Золотой витязь» проводить у нас свои фестивали», – сказал Халюта.

При этом он отметил, что Духовно-просветительский центр будет иметь площадь около 4 тыс квадратных метров, а начнется его строительство в 2017 году. «Деньги на центр выделяется церковью, меценатами и государством», – пояснил Халюта, уточнив, что весь проект стоит более 400 млн рублей.

4 сентября 2014 года президент кинофорума «Золотой витязь» народный артист России Николай Бурляев, находясь в Севастополе, заявил, что в городе «на берегу моря в течение нескольких лет будет построен Дворец кино «Золотой витязь». «Это будет ядро и сердце Севастополя, в котором сегодня пока нет филармонии, органного зала, комфортной театральной сцены. Вот теперь это все будет в одном месте», – сказал Бурляев.

В Севастополе проходит международный кинофорум «Золотой витязь». На нем представлены 190 работ из 20 стран. Организаторами фестиваля выступили министерство культуры Российской Федерации совместно с правительством Севастополя при участии МЧС, Союза кинематографистов, Госфильмофонда России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости