16+
30 мая 2016 08:51

Крымские бейсболисты дважды победили чемпиона и обладателя Кубка России

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Сборная Республики Крым одержала две победы в третьем туре чемпионата России сезона-2016 по бейсболу. Крымчане дважды обыграли в Симферополе 28-29 мая коллектив Спортивной школы олимпийского резерва №42 из Москвы.

Как сообщил Крыминформу тренер сборной РК Иван Черепанов, в субботу его подопечные взяли верх со счётом 11:3, а в воскресенье – с результатом 3:0. «Гости привезли половину основного состава, остальные – молодёжь, – рассказал Черепанов. – Мы переиграли соперника надёжной защитой и смелым нападением. Лучшими в нашей команде стали Артём Борщ, Артём Агапов и Сергей Максимов». 

Бейсболисты СШОР №42 – сильнейшие в стране. Они – чемпионы России-2015 и обладатели Кубка России-2016. В первом туре чемпионата-2016 СШОР №42 дважды победила «Москвич» из Москвы – 6:5 и 7:3. 

Всего в высшей лиге чемпионата России по бейсболу выступают десять коллективов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Крыма. На первом этапе они разбиты на две подгруппы. В каждом туре разбитые на пары соперники играют две встречи на поле одного из участников. При этом в первом поединке хозяином поля выступает одна команда, а во втором – другая. 

Так как в каждой группе – нечётное число клубов, в каждом туре кто-то отдыхает. Сборная Крыма пропускала первый тур, а во втором обменялась победами «Юностью» из Москвы (10:0 и 2:4). СШОР №42 во втором туре отдыхала. 

В следующем туре крымчане 4 и 5 июня дважды встретятся с «Москвичом-2» из Москвы.

Во втором раунде по три лучших представителя каждой группы разыграют чемпионский титул.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости