16+
30 мая 2016 08:41

Федеральный центр морской предпрофессиональной подготовки создается на базе Севастопольского госуниверситета

АА Распечатать

Севастополь, 30 мая. Крыминформ. Федеральный центр морской предпрофессиональной подготовки создается на базе Севастопольского госуниверситета (СевГУ) в целях приобщения школьников к морскому делу. Об этом Крыминформу заявил член координационного совета Центра морских исследований и технологий Севастопольского госуниверситета, профессор Максим Евстигнеев.

«На базе СевГУ будет создаваться Федеральный центр морской предпрофессиональной подготовки. С 2017 года начнется строительство отдельного здания, которое будет завершено в течение года»,  сказал Евстигнеев.

По его словам, в этом центре будут проходить подготовку школьники из Севастополя, Республики Крым и других регионов РФ по морской биологии, морским технологиям, навигации, шлюпочному делу и др. «Центр будет работать как круглогодичный лагерь и посменно. Смена будет длиться 2-3 недели»,  уточнил Евстигнеев.

Он также сообщил, что дети из других субъектов будут проживать в общежитиях Института ядерной энергии и промышленности, который структурно входит в СевГУ.

29 мая министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов торжественно открыл учебно-лабораторный корпус научно-образовательного Центра морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости