16+
28 мая 2016 16:16

Первый полигон с морскими мишенями появился у Воздушно-космических сил РФ в Крыму – главнокомандующий ВКС

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев высоко оценил качество испытательного полигона Чауда, расположенного на южной оконечности Керченского полуострова, передает ТАСС.

«Полигон находится в прекрасном состоянии. Сделан в срок. У нас впервые появился настоящий морской полигон, на котором есть вся телеметрия. Можно заснять любой результат бомбометания, ракетных стрельб, определить точность до десятых долей сантиметра. Морские цели перемещаются в зависимости от ветра, попадать сложно, но благодаря оборудованию, которое стоит у нас на полигоне, мы это можем и будем в дальнейшем отрабатывать», – сказал сегодня Бондарев журналистам на аэродроме Бельбек.

По словам главнокомандующего, ВКС РФ будет испытывать новые образцы вооружения. «Есть возможность оценить работу каждого боеприпаса», – подчеркнул Бондарев.

Сегодня в Крыму открылись масштабные всероссийские соревнования военных летчиков «Авиадартс-2016». На полигоне Чауда также пройдет одно из центральных событий «Авиадартс» – масштабная демонстрация возможностей новейшей авиатехники – шоу «Авиамикс».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости