16+
28 мая 2016 15:42

Правительство Севастополя по требованию прокуратуры снизило размеры платы в детсадах

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя по требованию прокуратуры снизило размеры платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«С целью приведения размера родительской платы в соответствие с требованиями законодательства постановление правительства от 31 марта 2016 опротестовано, – отметили в прокуратуре. – Протест прокуратуры удовлетворен, в указанное постановление внесены изменения».

Новые размеры родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях установлены постановлением правительства города от 26 мая и действуют с 11 апреля текущего года.

Ранее в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций размеры родительской платы рассчитаны неверно. В частности, количество картофеля, необходимое по расчету департамента образования города для питания одного воспитанника дошкольного учреждения, завышено в 4 раза и составило от 717 до 836 грамм в сутки в зависимости от возраста. Стоимость птицы завышена в три раза, а мяса – в два.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости