16+
28 мая 2016 15:34

Около 5 тыс человек приняли участие во всекрымском субботнике по подготовке пляжей к купальному сезону

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Около 5 тыс человек приняли участие во всекрымском субботнике по подготовке пляжей к купальному сезону. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заведующий отделом природных лечебных ресурсов управления курортов минкурортов Крыма Николай Семёшкин.

«По предварительной информации, всего убраны пляжи в 8 городах и 28 сельских поселениях, – отметил он. – В субботнике приняли участие около 5 тыс человек».

По словам Семёшкина, самым массовым субботник был в Евпатории, где в акции принял участие министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. «Буквально на каждом пляже проходили работы, в них приняли участие около 1,2 тыс человек», – подчеркнул представитель министерства и добавил, что активное участие в субботнике приняли муниципалитеты Ленинского, Сакского, Симферопольского районов и Керчи.

Всего уборка прибрежных территорий проходила в 13 городских и районных муниципалитетах: Алуште, Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке, Феодосии, Саках, Бахчисарайском, Ленинском, Сакском, Симферопольском, Раздольненском и Черноморском районах. Представители муниципалитетов, депутатских корпусов, политических и общественных организаций сосредоточили свои усилия на муниципальных пляжах и территориях за границами населенных пунктов, особенно в регионах с большой протяженностью прибрежной полосы.

«В населенных пунктах убрано все, – пояснил Семёшкин. – Но в четырех районах – Черноморском, Раздольненском, Ленинском и Сакском – из-за больших площадей и множества несанкционированных свалок работы будут продолжаться».

Итоги субботника по очистке пляжей к активному купальному сезону минкурортов подведет в понедельник, 30 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости