16+
28 мая 2016 12:56

Проект «Museum studio» стартовал в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Первый день работы первой сессии «Museum studio» прошел в Коктебеле 27 мая в рамках ежегодных Волошинских чтений, сообщает корреспондент Крыминформа.

«Мы давно ждали этого и очень надеялись, что удастся реализовать этот проект», – сказал на открытии заведующий отделом музейного дела министерства культуры Республики Крым Алексей Зубарев.

Директор заповедника «Киммерия Волошина» Наталья Мирошниченко отметила, что на презентации присутствовали не только представители власти и ведущие музеологи страны, но и студенты, и преподаватели Крымского университета культуры, искусств и туризма.

После официальной презентации Крымской музеологической школы выступили ведущие музеологи России Мария Каулен с докладом «Зачем музею музеология?» и Аннета Сундиева с докладом «О современных тенденциях в музейной практике: общее и особенное». Затем сотрудники крымских музеев представили презентации своих музеев.

В рамках дискуссионной постпрезентационной площадки обсуждались важные вопросы по развитию музеев Крыма и взаимодействию с туристической отраслью. Музейные сотрудники высказывали свои точки зрения по данной проблеме, самым острым стал вопрос об интеграции муниципальных музеев в туристическую сеть. Также было отмечено, что крымским музеям, как и российским в целом, необходимо брать пример с зарубежных музеев по части менеджмента.

В последующие дни работы сессии будут проходить в Старом Крыму и Коктебеле где, как и в первый день, будут представлены доклады по проблемным вопросам в области музеологии. 28 мая пройдет деловая игра по управленческому проектированию «Если бы я был лицом, принимающим решение», на которой участники в рамках своих ролей будут задавать проблемные вопросы другим, а 29 мая на «круглом столе» будут подведены итоги работы сессии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости