16+
28 мая 2016 10:36

Внедрение «дорожной карты» по улучшению инвестклимата в Севастополе поможет создать комфортную среду для бизнеса – замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя своими действиями, в частности, внедрением «дорожной карты» по улучшению инвестклимата, дает внешнему инвестору позитивный сигнал. Об этом журналистам заявил замгубернатора Алексей Еремеев, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Сам факт того, что правительство города, озабоченное привлечением внешних инвестиций, занимается самоанализом, выявлением узких мест, которые затрудняют предпринимателю его деятельность на территории города, мне кажется, сам по себе это позитивный сигнал», – сказал Еремеев.

При этом он отметил, что мероприятия «дорожной карты» в конечном счете создадут в городе к началу 2017 года комфортную для бизнесменов среду. «И мы намерены в этом направлении активность наращивать», – подчеркнул Еремеев.

«Дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата в Севастополе утверждена накануне на совместном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и Специализированного организационного штаба по внедрению «дорожной карты». «Дорожная карта» объемом почти 100 страниц содержит 50 показателей улучшения инвестклимата.

По данным Севастопольстата, в 2015 году в экономику Севастополя предприятиями и организациями (без субъектов малого и среднего предпринимательства вложено 4 млрд 182 млн рублей инвестиций в основной капитал. Основной объем инвестиций в основной капитал был направлен на приобретение машин, оборудования и транспортных средств –65,3%, на жилищное строительство – 14,6%, на строительство зданий и сооружений (кроме жилых) –15,5%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости