16+
28 мая 2016 10:36

Внедрение «дорожной карты» по улучшению инвестклимата в Севастополе поможет создать комфортную среду для бизнеса – замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя своими действиями, в частности, внедрением «дорожной карты» по улучшению инвестклимата, дает внешнему инвестору позитивный сигнал. Об этом журналистам заявил замгубернатора Алексей Еремеев, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Сам факт того, что правительство города, озабоченное привлечением внешних инвестиций, занимается самоанализом, выявлением узких мест, которые затрудняют предпринимателю его деятельность на территории города, мне кажется, сам по себе это позитивный сигнал», – сказал Еремеев.

При этом он отметил, что мероприятия «дорожной карты» в конечном счете создадут в городе к началу 2017 года комфортную для бизнесменов среду. «И мы намерены в этом направлении активность наращивать», – подчеркнул Еремеев.

«Дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата в Севастополе утверждена накануне на совместном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и Специализированного организационного штаба по внедрению «дорожной карты». «Дорожная карта» объемом почти 100 страниц содержит 50 показателей улучшения инвестклимата.

По данным Севастопольстата, в 2015 году в экономику Севастополя предприятиями и организациями (без субъектов малого и среднего предпринимательства вложено 4 млрд 182 млн рублей инвестиций в основной капитал. Основной объем инвестиций в основной капитал был направлен на приобретение машин, оборудования и транспортных средств –65,3%, на жилищное строительство – 14,6%, на строительство зданий и сооружений (кроме жилых) –15,5%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости