16+
27 мая 2016 17:27

«Дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата в Севастополе утверждена заинтересованными сторонами

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. «Дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата в Севастополе утверждена сегодня на совместном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и Специализированного организационного штаба по внедрению «дорожной карты», передает корреспондент Крыминформа.

«Севастополь в этом году впервые войдет в национальный рейтинг субъектов РФ относительно состояния инвестиционного климата. И в дальнейшем ежегодно будет стремиться повышать свою позицию в этом рейтинге с практической основной задачей, чтобы бизнесу в Севастополе было комфортно не только существовать, но и развиваться», – сказал замгубернатора Алексей Еремеев.

По его словам, на это направлены мероприятия «дорожной карты», которая будет реализована в Севастополе до конца текущего года. «Мероприятия основаны на опыте лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Например, предусмотрен прием документов ресурсоснабжающими организациями по принципу «одного окна», – отметил Еремеев.

Он также сообщил, что предусмотрены мероприятия по широкому информированию предпринимателей по всем новациям, связанным с улучшением инвестклимата. «Дорожная карта» объемом почти 100 страниц содержит 50 показателей улучшения инвестклимата в разрезе органов исполнительной власти, предприятий и организаций Севастополя. По сути, это детальный пошаговый план», – пояснил Еремеев.

Он напомнил, что в июне состоится Санкт-Петербургский международный экономический форум, на котором будут объявлены результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Севастопольстат 25 мая сообщил о том, что в январе-марте 2016 года в экономику Севастополя предприятиями и организациями (без субъектов малого и среднего предпринимательства) вложено 555,6 млн рублей инвестиций в основной капитал. Основной объем инвестиций в основной капитал был направлен на приобретение машин, оборудования и транспортных средств – 283,5 млн рублей (51,0%).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости