16+
17 апреля 2014 12:58

У Крыма и Севастополя хороший потенциал для развития туризма и промышленности, но для этого требуются инвестиции - Путин

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Президент России Владимир Путин уверен, что у Крыма и Севастополя хороший потенциал для развития не только туризма, но и промышленности, однако для этого требуются инвестиции.

"Крым - это туризм и отдых, но не только. Здесь хороший потенциал промышленный и сельскохозяйственный, мы будем это развивать", - подчеркнул глава государства во время "прямой линии".

По словам Путина, в этом регионе есть жизнеспособные предприятия, которые требуют модернизации и докапитализации. "Конечно, мы будем это делать", - заверил он жителей Крыма и Севастополя.

Также, по мнению президента РФ, на полуострове перспективные портовая инфраструктура и сельское хозяйство. Он признал, что по сравнению с 1990 годом, сельхозпроизводство упало на 60%. "Сельское хозяйство тоже нуждается в дополнительных инвестициях", - резюмировал Путин, добавил, что это требует времени и капиталовложений.

В Республике Крым действуют около 2 тыс крупных, средних и малых предприятий, на которых работают порядка 100 тыс человек. Более 65% общего объема промышленного производства приходится на перерабатывающую промышленность, около 14% - на добывающую, около 20% - на предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха.

Основные промышленные отрасли - машиностроение, в том числе и сельскохозяйственное, судостроение, химическая, горнодобывающая, легкая и пищевая промышленность, в том числе виноделие.

В Крыму функционируют 38 предприятий винодельческой промышленности общей производственной мощностью 264 тыс тонн винограда в год. Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет около 3 тыс га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости